Не обязательно, конечно, подвергать себя такому испытанию и специально оставлять что-то вкусное на соус.
Но для людей с сильной волей (или большой любовью к пасте) эти рецепты могут быть интересны.
- Соус на основе белого вина -
Ингредиенты на 1-2 порции:
- сливочное масло – 4 ст.л.,
- 2 измельчённые дольки чеснока,
- полторы ст.л. муки,
- 70 мл белого вина,
- сок одного лимона,
- соль по вкусу.
Приготовление: Растопить в сковороде половину масла, добавить чеснок, перемешать. Добавить муку, перемешать, долить вино, снова перемешать. Усилить жар, выжать в сковороду сок лимона и добавить оставшееся масло. Перемешать. Можно сразу подавать к пасте. При желании можно добавить каперсы.
- Соус на основе светлого пива -
Ингредиенты на 450 гр сухих макарон:
- Сливочное масло – 3 ст.л.,
- 2 измельчённые дольки чеснока,
- 150 мл светлого пива,
- 150 мл жирных сливок,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 2/3 200-мл чашки натёртого пармезана,
- соль, перец,
- нарезанная крупная помидорина.
Приготовление: Растопить в сковороде масло, добавить чеснок, перемешать. Добавить пиво, сливки и лимонный сок, перемешать, поставить на медленный огонь. Постепенно вмешивать пармезан, когда он растворится весь, добавить соль, перец. Смешать с варёной пастой, сверху положить нарезанные помидоры и подавать.
- Соус на основе водки -
Ингредиенты на 4 порции:
- 100 мл водки,
- 400 – 500 мг томатного соуса,
- 150 мл жирных сливок,
- 1/3 200-мл чашки натёртого пармезана,
- соль, перец по вкусу.
Приготовление: Нагреть в сковороде томатный соус с водкой, добавить сливки, перемешать, постепенно добавлять пармезан, постоянно перемешивая. В готовый соус добавить соль и перец, полить пасту. Сверху можно блюдо посыпать ещё пармезаном.
#МужскаяКулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1