Необходимые ингредиенты:
- мука - 500 г
- свежие дрожжи - 20 г
- простая или минеральная вода - 325 мл
- соль с травами (обычная соль) - 3 щепотки
- сахар - 10 г
- оливковое масло - 3 ст.л
- сыр твердых сортов - 400 г
- розмарин, тимьян, орегано - по вкусу
Процесс приготовления:
Растворить дрожжи и сахар в 325 мл холодной воды. В муку добавить соль и сладкую воду с дрожжами. Добавить 3 ст. л. оливкового масла. Вымешивать тесто 10 минут. Дать постоять под пищевой пленкой 30 минут. Тесто делим на 2 части и руками распределяем по форме смазанной маслом. На тесто наносим оливковое масло с травами и сыром. Из второй части теста можно сделать тонкую фокаччу с брынзой или сыром фета. Выпекаем фокаччу в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1