Рыба и морепродукты прекрасно сочетаются с соусом Терияки. Убедитесь в этом лично, приготовив лосось в сковороде.
Необходимые ингредиенты:
- Саке 1/2 чашки
- Рисовый уксус 1/4 чашки
- Соевый соус 1/4 чашки
- Растительное масло 1 ст. л.
- Филе лосося 4 шт.
- Соль по вкусу
- Красный перец хлопьями по вкусу
Процесс приготовления:
В миске смешайте саке, рисовый уксус и соевый соус. Отложите в сторону.
Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне.
Филе лосося посолите и поперчите.
Обжаривайте лосось кожицей вних в течение 4 минут. Затем переверните филе и готовьте еще 2 минуты. Переложите рыбу на тарелку.
Слейте жир из сковороды.
В сковороду влейте соус. Доведите до кипения и готовьте на среднем огне в течение 4 минут. Готовьте, пока соус не уменьшится в объеме.
Добавьте филе лосося кожицей вверх и готовьте еще 2 минуты.
Перед подачей посыпьте рыбу красным перцем хлопьями.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев