Обычно таким способом готовят рыбу, но и для курицы он тоже отлично подойдет. Разнообразьте свое меню, приготовив курицу в соляном коконе по нашему рецепту.
Необходимые ингредиенты:
- Курица 1 шт.
- Соль крупная 2 кг
- Яичный белок 2 шт.
- Лук-шалот 2 шт.
- Чеснок 4 зубчика
- Лук зеленый несколько перьев
- Петрушка несколько веточек
- Лимон 1 шт.
- Перец по вкусу
Процесс приготовления:
Посыпать курицу молотым перцем и немного растереть.
Лук-шалот очистить и разрезать пополам. Лимон разрезать на 4 части. Зубчики чеснока очистить, не разрезая.
Нафаршировать курицу луком, лимоном и чесноком.
В салатнике смешать соль с яичными белками. Добавить нарубленные петрушку и зеленый лук.
Примерно 1/3 соли выложить на дно форму для запекания, а сверху поместить курицу. Оставшуюся соль выложить на курицу, прижимая руками и формируя кокон.
Запекать в предварительно разогретой до 200С духовке 1,5 часа, а затем выключить духовку, оставив там курицу еще на 30 минут.
Удалить соляную корочку и подавать курицу с любимым гарниром.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев