Макароны в нежном сливочном соусе с креветками и гребешками - что может быть вкуснее? Это утонченное блюдо итальянской кухни хорошо подавать на стол с бокалом охлажденного белого вина. Впрочем, оно хорошо и без вина, - настолько все ингредиенты подходят друг другу.
Необходимые ингредиенты:
- Жирные сливки 2 чашки
- Базилик 1 веточка
- Тимьян 1 веточка
- Соль, перец по вкусу
- Красный перец хлопьями 1, 5 ч. л.
- Зеленый лук 2 стебля
- Петрушка 2 стебля
- Креветки 200 г
- Гребешки 200 г
- Швейцарский сыр 50 г
- Пармезан 50 г
- Макароны 400 г
Процесс приготовления:
Вскипятите воду, подсолите ее и сварите макароны до состояния аль денте.
Сливки нагрейте в большой сковороде, помешивая. Убавьте огоньи добавьте мелко порубленную зелень. Тушите 7-8 минут до загустения.
Добавьте морепродукты. Готовьте еще 5 минут.
Сыр натрите на крупной терке и добавьте в соус.
Слейте воду из кастрюли с макаронами.
Перед подачей на стол полейте макароны соусом.
Приятного аппетита, друзья!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев