Этот суп не только очень вкусный благодаря своей нежной текстуре, но и невероятно полезный, ведь лук-порей - незаменимый источник калия.
Необходимые ингредиенты:
- Лук-порей 3 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Куриный бульон 4 чашки
- Картофель 900 г
- Соль 1 1/2 ч. л.
- Сушеный майоран щепотка
- Свежий тимьян 1-2 веточки
- Лавровый лист 1 шт.
- Табаско (или другой острый соус) пара капель
- Молотый черный перец по вкусу
- Шнитт-лук по желанию
Процесс приготовления:
Порежьте стебли лука-порея повдоль и хорошо промойте под проточной водой. Удалите жесткие темно-зеленые верхушки, они вам не пригодятся.
Нарежьте белую и светло-зеленую части лука-порея поперек толстыми ломтиками.
Очистите картофель и порежьте его кубиками.
Растопите сливочное масло на среднем огне в кастрюле с толстым дном.
Отправьте в кастрюлю лук-порей и хорошо перемешайте, чтобы лук был полностью покрыт маслом. Убавьте огонь до минимума и готовьте около 10 минут, пока лук не станет мягким.
Добавьте бульон, картофель, лавровый лист, майоран, веточку тимьяна и чайную ложку соли.
Включите огонь до максимума, доведите бульон до кипения, а затем убавьте до среднего и варите в течение 20 минут (нужно, чтобы бульон слегка кипел).
Выньте лавровый лист и веточку тимьяна.
Используя погружной блендер, пюрируйте суп до однородной массы.
Добавьте пару капель табаско.
Приправьте перцем и солью по вкусу и перемешайте.
Перед подачей украсьте мелко нарезанным шнитт-луком или другой зеленью по желанию.
Приятного аппетита, друзья!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев