Сытное рагу на большую компанию. Это рагу можно приготовить как с шампиньонами, так и с лесными грибами, если они у вас есть. И пожалуйста, дайте перловке еще один шанс!
Необходимые ингредиенты:
- Говяжья шея 1,5 кг
- Грибы 400 г
- Перловка 1 чашка
- Луковица 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Корень сельдерея 1 шт.
- Сливочное масло 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Бульон или вода 1 литр
- Майоран 2 ч. л.
- Сметана 1/2 чашки
- Укроп для подачи
Процесс приготовления:
Порежьте мясо на кубики со стороной 1 см. Поджарьте порциями в той емкости с толстым дном, в которой будет тушиться блюдо.
Мелко порежьте лук. Когда мясо подрумянится, выньте его и положите лук. Томите до мягкости и прозрачности.
В это время тонко нарежьте грибы. Когда лук будет мягким, положите грибы. Они выпустят влагу, увеличьте огонь. Готовьте помешивая, пока она выпарится.
Верните в кастрюлю мясо, приправьте майораном, влейте воду или бульон. Дайте вскипеть, потом убавьте огонь, накройте и поставьте на маленький огонь на 1 час.
Почистите и нарежьте сельдерей кубиками со стороной 2 см.
По окончании часа положите перловку, сельдерей и морковь, перемешайте. Тушите еще 1 час.
Разложите по мискам, положите сметану и мелко порезанный укроп.
Приятного аппетита, друзья!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1