Аппетитный багет и ароматный чеснок - это сочетание так подходит для перекуса на природе. Возьмите наш хлеб на пикник - он послужит отличным сопровождением к мясным блюдам или выступит как закуска.
Необходимые ингредиенты:
- Багет 1 шт.
- Чеснок рубленный 1/4 чашки
- Оливковое масло 1/3 стакана
- Сливочное масло 1/2 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка нарезанная 1/3 чашки
Процесс приготовления:
Разогреть духовку до 205 градусов.
Багет разрежьте пополам вдоль и поперек (всего должно получиться 4 куска).
Масло и чеснок выложите в среднюю сковороду. Нагрейте на средней температуре и тушите чеснок 5 минут. Помешивайте, чтобы чеснок не подгорел.
Снимите с огня, посолите, поперчите. Разложите смесь на кусочки багета. Посыпьте петрушкой.
Кусочки багета сложите начинкой друг к другу, плотно заверните в фольгу и выпекайте 10 минут. Через 10 минут откройте духовку и отогните фольгу слегка оставив корочку открытой. Выпекайте еще 2-3 минуты до хрустящей корочки.
Остудите хлеб в течение 5 минут и подавайте.
Приятного аппетита, друзья!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев