Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской для праздничного стола, то просто замените их воздушными профитроли с форелью и сливочным сыром. Однако приготовление этого блюда потребует от вас дополнительного времени.
Необходимые ингредиенты:
- Форель слабосоленая 300 г
- Сливочный сыр 300 г
- Чеснок 1 зубчик
- Соль, перец по вкусу
- Для теста:
- Молоко 125 мл
- Вода 125 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука 150 г
- Яйцо куриное 3 шт.
Процесс приготовления:
Приготовить тесто. Для этого в кастрюлю налить молоко и воду, добавить сливочное масло и щепотку соли.
Довести жидкость до кипения, а затем интенсивно мешая деревянной ложкой, всыпать всю предварительно просеянную муку, продолжая мешать, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотное тесто.
Готовить тесто 1-2 минуты, пока оно не станет легко отходить от стенок и дна кастрюли. Переложить тесто в чистую миску и дать остыть.
По одному добавлять в тесто яйца, тщательно перемешивая после добавления очередного яйца. Готовое тесто выдавить на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке 30-35 минут, слегка приоткрыв дверцу духового шкафа.
Готовые профитроли вынуть из духовки и дать им остыть. Затем срезать верхушку и вынуть из профитролей влажный мякиш.
Приготовить начинку. Для этого смешать сливочный сыр с очищенным и выдавленным чесноком. Добавить соль, перец и перемешать.
Заполнить профитроли начинкой, а сверху выложить нарезанную небольшими ломтиками форель. По желанию украсить зеленью.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1