Мясо индейки, особенно филе, считается идеальным диетическим продуктом. А жаркое из индейки - отличный вариант застольного блюда, когда и вкусно, и полезно, что называется, в одном "флаконе".
Необходимые ингредиенты:
- филе грудки индейки одним куском (800–1000 г)
- 6 крупных картофелин
- 5 зубчиков чеснока
- топленое масло
- 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав
- 1 ст. л. сладкой молотой паприки
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.
Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.
Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1