Когда у вас есть большой кусок вкусного куриного мяса, то и гарнир особенно не нужен. Разве что поджаренный кусок хлеба, который впитает ароматный соус
Необходимые ингредиенты:
- 2 больших филе куриной грудки весом около 500 г
- 4 ломтика белого хлеба
- 5 веточек петрушки
- 1 большой лимон
- 2 ст. л. каперсов
- 1 зубчик чеснока
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1/2 стакана белого вина
- 1/2 стакана муки
- 4 ст. л. сливочного масла
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
Процесс приготовления:
Разрежьте куриное филе вдоль пополам, прикройте пищевой пленкой и отбейте, чтобы получились отбивные толщиной 7 мм. Смешайте в тарелке муку с солью и перцем. Обваляйте куриные отбивные, стряхните излишки.
Для гарнира натрите хлеб чесноком и смажьте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до 180 ˚С, и запекайте до золотистой корочки.
Разогрейте половину сливочного и 2 ст. л. оливкового масла в сковороде на огне чуть выше среднего. Положите отбивные и жарьте до румяной корочки, 2–3 мин. Переверните и жарьте до готовности, 2 мин. Переложите на тарелку и сохраняйте в тепле.
Отрежьте 1/4 лимона и выжмите из нее сок. Оставшийся лимон нарежьте кружками.
Влейте в сковороду вино и доведите до кипения, соскребая лопаточкой со дна прижарившийся сок. Влейте бульон, добавьте ломтики лимона и уварите смесь наполовину. Добавьте в сковороду каперсы, влейте лимонный сок и снимите с огня. Вмешайте в соус оставшееся сливочное масло. Мелко нарежьте листья петрушки. Полейте отбивные соусом и посыпьте петрушкой. Подавайте с гренками.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев