Рецепт, подвластный лишь настоящему мужику.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг баранины на ребрышках
- 1 ст. л. зиры
- 1 ч. л. кориандра
- 2 бутона гвоздики
- 1/2 палочки корицы
- 1 ч. л. черного перца горошком
- щепотка красного острого перца
- соль, свежемолотый белый перец
- оливковое масло
- зерна 1 граната
- 1 большая белая луковица
Процесс приготовления:
Порубите баранину на порционные кусочки, аккуратно разрубая соединительную ткань между ребрами.
Натрите мясо солью и белым перцем, хорошенько смажьте оливковым маслом. Закройте мясо пленкой, поставьте в прохладное место на 2 ч.
Тем временем приготовьте смесь пряностей, смолов все в кофемолке или растерев в ступке и просеяв через мелкое сито.
Максимально разогрейте гриль или разожгите угли – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.
Баранину слегка обсушите бумажными полотенцами. Натрите каждый кусок пряной смесью и жарьте на решетке мангала или на гриле по 2–5 мин. с каждой стороны, в зависимости от желаемой степени прожарки.
Готовое мясо сложите в миску, посыпьте зернами граната и тонко нарезанным луком. Дайте постоять 5 мин. и подавайте с лавашом.
Приятного аппетита, мужики!
#мужскаякулинария
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1