Чья она?
Эта каша готовится настолько густой, что столовой ложкой её не зачерпнешь. По традиции кусочек отламывают тремя пальцами, макают в соус ореховый, из алычи или фасолевый и только тогда пробуют на вкус. Мамалыгу предлагают с сыром сулугуни, мясом или соленьями. Главное условие – никаких приборов. Её аромат раскрывается только тогда, когда употребляешь руками, как это принято в Абхазии.
Именно такие традиции показывают, что еда это элемент наследия. На фестивале «Апсны» в Москве как раз напомнили: туризм это не только море и вершины, но и гастрономия, в которой заключена народная душа.
Ставьте «класс», если тоже считаете, что настоящая еда лучше по традициям!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4