● Пармезан — 150 г ● Яичный желток — 2 шт. ● Сок половинки лимона ● Горчица — 3 ч. л. ● Масло оливковое — 100 мл ● Белый винный уксус — 1 ч. л. ● Орегано — 1 ч. л. ● Чеснок — 3 зубчика Приготовление: 1. Натрите куриную грудку солью и перцем. Разогрейте духовку до 180 градусов, на противень выложите мясо, сбрызните его оливковым маслом и запекайте в течение 20 минут. 2. Остывшее мясо нарежьте узкими ломтиками. 3. Пока готовится грудка, займитесь хлебом. Нарежьте его на небольшие квадратики и выложите в разогретую сковороду с чесночным маслом, обжарьте до хруста. Чтобы приготовить чесночное масло, оливковое смешайте с несколькими зубчиками растертого чеснока, прогрейте его на сковороде, чеснок достаньте. Готовые крутоны посыпьте орегано. 4. Для приготовления заправки возьмите сырые яичные желтки, залейте их на минутку кипятком. После взбейте вместе с горчицей. Добавьте уксус, оливковое масло, чеснок и всё это взбейте. Постепенно добавьте предварительно натертый пармезан. 5. Салат Ромен порвите на крупные куски руками, выложите их в тарелку. Рядом положите готовую грудку, полейте все заправкой, а сверху посыпьте сухариками. Тонко порежьте пармезан и украсьте им салат. Салат «Цезарь с креветками» Ингредиенты: ● Креветки — 0,5 кг ● Салат листовой ● Руккола — 4 горсти ● Батон — 5 кусочков ● Майонез домашний — 100 мл ● Чеснок — 3 зубчика ● Вустерский соус (соевый) — 2 ч. л. ● Масло оливковое — 0,3–0,5 ст. ● Лимонный сок — 1,5 ст. л. ● Пармезан — 100 г ● Соль по вкусу Приготовление: 1. Возьмите креветки, аккуратно их очистите. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и несколько зубчиков чеснока, обжарьте креветки. 2. Батон нарежьте на кубики среднего размера, подсушите их на медленном огне на сковороде. В данном случае можно использовать масло, на котором готовились креветки — будет очень ароматно3. Майонез смешайте с оливковым маслом, добавьте зубчик чеснока, сок лимона, соус, а также соль по вкусу. Соус перемешайте. 4. Салат порвите руками и выложите в миску. Сверху поместите креветки. Почти готовый салат полейте соусом и посыпьте пармезаном. Сухари добавьте при подаче! Салат «Цезарь классический» Ингредиенты: ● Салат Ромен — 400 г ● Хлеб белый — 100 г ● Чеснок — 2 зубчика ● Масло оливковое — 50 г ● Яйцо куриное — 1 шт. ● Сок лимонный — 1 ст. л. ● Соус ворчестерский — 1 ч. л. ● Пармезан тертый — 1 ст. л. ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Хлеб белый порежьте на небольшие квадратики, разогрейте духовку до 180 градусов и в ней подрумяньте сухарики. Разотрите чеснок с солью, добавьте оливковое масло и прогрейте смесь на сковороде, после добавьте почти готовые сухарики и подержите их несколько минут. 2. Сырое яйцо опустите на 1–2 минуты в кипящую воду. 3. Чесноком натрите миску для салата, порвите зелень и выложите в эту миску. Слегка сбрызните маслом, перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу, как и лимонный сок и соус, снова перемешайте. 4. Разбейте яйцо на салат, перемешайте. Посыпьте пармезаном, добавьте сухарики и кушайте на здоровье! Салат «Цезарь с курицей и креветками» Ингредиенты: ● Филе куриное — 400 г ● Креветки вареные очищенные — 200 г ● Салат Ромен — 1 пучок ● Пармезан — 100 г ● Хлеб белый — 200 г
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев