1. Овсяно-сырный пирог На 100 гр. - 147 ккал. Это чудо подойдет как на завтрак, так и на обед: хороший баланс б/ж/у и божестенный вкус! Обязательно попробуйте Ингредиенты: ● 360 г обезжиренного творога ● 80 г молотых овсяных хлопьев ● 1 яйцо, 2 белка ● 150 г твёрдого нежирного сыра ● соль по вкусу Приготовление: Смешать творог, муку, 1 яйцо, 1 белок, выложить часть полученной смеси в форму. 100 гр сыра натереть на крупной терке, смешать с белком, выложить в форму поверх основы, посолить. Накрыть сырный слой оставшимся тестом. Посыпать сыром ( 50 г). И в духовку до готовности. 2. Творожная запеканка без лишних калорий На 100 гр. - 92 ккал. Ингредиенты: • Творог обезжиренный 500 г • Яйцо 4 шт. • Стевия молотая 7 ст. л. • Йогурт натуральный 2 ст. л. (с горкой) • Крахмал 2 ст. л. • Ванилин Приготовление: Взбиваем творог, желтки, стевию, йогурт, крахмал, ванилин. Взбиваем яичные белки. Смешиваем творожную массу со взбитыми белками. По желанию добавляем изюм или другие сухофрукты. Выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, смазанную маслом. Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут. Можно смазать глазурью. 3. Черничная овсянка с бананом на завтрак На 100 гр. - 92 ккал. Ингредиенты (на 2 порции): • черника (можно использовать замороженную) 250 г • овсяные хлопья 80 г • йогурт низкой жирности (или кефир) 150 г • банан (один крупный) 150 г • корица и ванилин по вкусу Приготовление: 1. Овсянку залить йогуртом/кефиром, добавить пюрированный банан и чернику (можно просто все ингредиенты соединить и взбить в блендере) 2.Добавить к крему ванилин и корицу по вкусу и выложить в стаканы или креманки, украсив свершу ломтиками банана и ягодами черники. 3. Десерт можно есть сразу, а можно охладить, тогда он застынет и будет еще вкуснее. Приятного аппетита! 4. Кабачково-яблочные оладьи с изюмом: диетический завтрак для отличного настроения! На 100 гр. - 52 ккал. Ингредиенты: ● Кабачок маленький ("молочный") 1 шт. ● Яблоко 1/2 шт. ● Изюм горсть ● Яйцо маленькое 1 шт. ● Мука цельнозерновая (можно заменить молотыми овсяными хлопьями) 3 ст. л. ● Соль, стевия по вкусу Приготовление: Изюм хорошо помыть, обсушить и порезать, если крупный. Кабачок и яблоко очистить и натереть на крупной терке, сразу же добавить изюм, яйцо,стевию, соль и муку - перемешать. На разогретую сковороду, слегка смазанную маслом, выкладывать по 1 ст.л. массы, жарить на небольшом огне под крышкой до румяного цвета с одной стороны, затем перевернуть - до румяного цвета с другой стороны. Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подавать оладушки с йогуртом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев