1. Суп-пюре с грибами На 100 грамм - 64.43 ккал Б/Ж/У - 3.19/3.13/6.66 Ингредиенты: Шампиньоны 800 г Картофель 4 штуки Лук репчатый 1 штука Морковь 1 штука Сливки 20%-ные 3 столовые ложки Масло оливковое 3 ст л Соль, перец черный молотый по вкусу Перец черный горошком по вкусу Лавровый лист по вкусу Приготовление: 1. Картофель с грибами (грибы не резать!) отварить в небольшом количестве воды. При варке добавить лавровый лист, соль и перец горошком. 2. Для приготовления заправки в сотейнике разогреть оливковое масло, положить мелко нарезанные лук и морковь, прожарить до едва-золотистого состояния и выключить. Взбить все блендером в однородную массу, влить сливки и остатки оливкового масла из сотейника. 3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы, вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Еще раз хорошо перемешать. Добавить перец молотый по вкусу. 4. Подавать со сметаной и сухариками, украсив перьями зеленного лука. 2. Суп-пюре из цветной капусты с мускатным орехом 🍲 На 100 грамм - 52.68 ккал Б/Ж/У - 3.4/2.25/5.18 Ингредиенты: Капуста цветная 1 штука Мука пшеничная 1,5 столовые ложки Лук репчатый 1 головка Куриный бульон 2,5 стакана Яйцо куриное 2 штуки Сливки ⅔ стакана Сыр по вкусу Орех мускатный по вкусу Соль, перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1. Капусту разделить на соцветия и варить в подсоленной воде 5 минут. 2. Подогреть масло, добавить в сковородку муку и подержать на слабом огне 2 минуты. 3. В куриный бульон добавить прогретую муку и мелко порезанный репчатый лук. Довести до кипения, после чего варить на слабом огне 20 минут. 4. В остывший бульон добавить цветную капусту. Суп тщательно размешать, протереть через сито и довести до кипения. 5. Взбить сливки с яичными желтками, добавить немного любого твердого тертого сыра. Разбавить смесь чашкой бульона, после чего влить ее в кастрюлю с супом. Разогреть, но не доводить до кипения. 6. За 5 минут до готовности добавить соль, перец и несколько стружек мускатного ореха. 3. Луковый суп-пюре На 100 грамм - 149.94 ккал Б/Ж/У - 2.46/11.07/10.81 Ингредиенты: Картофель 600 г Репчатый лук 200 г Сливки 200 мл Морковь 100 г Репа 100 г Сыр 40 г Укроп 1 столовая ложка Петрушка 1 столовая ложка Соль по вкусу Приготовление: 1 Лук нашинкуйте и обжарьте в масле. Морковь и репу нарежьте, обжарьте и отварите вместе с нарезанным картофелем. Протрите. 2 Смешайте все с обжаренным луком, добавьте сливки или молоко, натертый сыр и доварите суп до готовности. 3 Перед подачей на стол посыпьте рублеными укропом и петрушкой. 4. Суп-пюре из брокколи с гренками На 100 грамм - 49.11 ккал Б/Ж/У - 2.43/1.88/6.67 Ингредиенты: Брокколи — 600 г Большая нарезанная луковица — 1 шт. Очищенный чеснок — 2–4 зубчика Овощной бульон — 4 стакана Большая отваренная картофелина, нарезанная — 1 шт. Сырые орехи кешью — 1/4–1/2 стакана Соль, черный, красный перец — по вкусу Белый хлеб — для гренок Приготовление: 1. Поместить брокколи, лук, чеснок и овощной бульон в кастрюлю. Довести бульон до кипения, накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить на медленном огне до тех пор, брокколи не станет мягкой, около 8 минут. 2. Половину брокколи и бульона отправить в блендер с половиной картофеля и кешью. Взбить до получения однородной массы. Перелить в другую кастрюлю и повторить с остатками брокколи, картофеля и кешью. 3. Накрыть суп крышкой и подогревать на слабом огне в течение 10 минут. Добавить соль, свежемолотый черный перец и щепотку красного перца по вкусу. 4. Хлеб порезать кубиками, срезав корки. Поджарить на сухой сковороде или подсушить в духовке. 5. Подавать готовый суп с гренками. 5. Крем-суп из овощей На 100 грамм - 54.77 ккал Б/Ж/У - 2.51/1.99/6.78 🍲 Ингредиенты: Репчатый лук — 1 шт Морковь — 2 шт Стебель сельдерея — 3 стебля Картофель — 5 шт Куриный бульон (или вода) — 1,5 литра
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев