Ингредиенты:
куриное филе — 400 г
ананас — 4 колечка
сыр твердый — 100 г
майонез — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Для подачи (по желанию):
салатные листья — 2 шт.
помидоры черри — 2 шт.
Приготовление:
Для этого блюда можно использовать куриную грудку или филе, срезанное с ножек. Из фольги сделаем небольшие кольца (диаметр кольца должен быть равен диаметру кольца ананаса). Длина полосы должна быть приблизительно 29 см, а высота — 3 см. Соединяем края фольги в кольца. Выкладываем кольца из фольги в смазанную растительным маслом форму.
Куриное филе нарезаем небольшими полосками, отбиваем слегка кухонным молотком. Солим и перчим мясо с обеих сторон.
Отправляем филе в кольца, плотно утрамбовываем. Смазываем слой куриного филе майонезом. Накрываем мясной слой кружочком ананаса.
Сыр твердый натираем на средней терке. Распределяем сыр по кольцам поверх ананаса. Отправляем форму с куриными медальонами в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.
Достаем готовые куриные медальоны из духовки. Даем им постоять 3-4 минуты. Ножом аккуратно пройдемся по краям колец из фольги изнутри, чтобы убедиться, что сыр не прилип к фольге. После этого аккуратно снимаем фольгу.
Готовые куриные медальоны с ананасами и сыром подаем к столу на порционных тарелках, украсив помидорами черри и листьями салата. Хорошо подать к медальонам отварной рис в качестве гарнира.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев