Ингредиенты:
Основа: свежий кабачок – 500 гр.;
картофель – 3 клубня (около 300 гр.);
крупное куриное яйцо – 2 шт.;
мука пшеничная – 2/3 стакана (около 100 гр.);
крахмал (предпочтительно картофельный) – 3 ст. ложки (30 гр.);
соль поваренная – по вкусу;
разрыхлитель – чайная ложечка.
начинка:
фарш мясной готовый (приправленный специями и луком) – 400 гр.; небольшой корнеплод моркови;
маленькая луковица;
болгарский перец (свежий или замороженный) – половинка стручка (или по четвертинке 2 стручков разных расцветок);
помидоры – 3 небольшие плода;
сыр твердый – около 100 гр.;
специи – по вкусу.
Дополнительно: масло оливковое (или любое другое растительное). Время приготовления – ориентировочно 1,5 часа.
Приготовление:
Первым делом снимите кожуру с кабачка и извлеките из его середины всю мякоть с семенами. Картофель очистите и ополосните. Оба овоща измельчите с помощью крупноячеистой терки.
Затем слегка отожмите (лишняя влага в данном случае совсем ни к чему), сложите в просторную миску, посолите. Из обоих яиц выделите желтки, смешайте их с овощной массой. Белки же сразу взбейте со щепоткой соли в плотную пену.
Введите оставшиеся сыпучие ингредиенты (разрыхлитель с крахмалом и мукой), тщательно перемешайте.
В последнюю очередь небольшими порциями в несколько приемов вмешайте взбитые белки.
Застелите противень (можете взять самый большой для плиты шириной 60 см., удобнее, если он будет с низкими бортами) фольгой и обильно смажьте ее маслом. Разложите овощную массу ровным слоем по всей плоскости противня и отправьте в горячую духовку. Выпекайте основу для рулета полчаса при t = 190 °C.
Приготовление начинки. Очистите и измельчите овощи. Лук нашинкуйте удобным для вас размером. Морковь потрите на терке со средними ячейками. Перец порежьте мелким кубиком (либо соломкой). Сыр потрите на терке крупноячеистой.
Лук с морковкой сразу отправьте в сковороду, пассеруйте в небольшом количестве масла пару минут. Затем добавьте перец с помидорами, пассеруйте еще 2 минуты.
Выложите в сковороду к овощам фарш, разомните как можно мельче, приправьте специями, перемешайте и обжаривайте все вместе около 10 минут.
Формирование и запекание рулета. Выньте противень с запеченной основой для рулета, переверните на лист пергамента (или полотенце) и аккуратно снимите фольгу.
По поверхности основы разложите всю начинку из фарша и овощей, посыпьте измельченным сыром и сверните в виде рулета.
Заверните рулет в смазанную маслом фольгу и отправьте снова в духовку. Выпекайте при той же температуре треть часа.
По желанию, прежде чем выкладывать на основу начинку, можете смазать ее майонезом или сметаной (либо смесью из обоих ингредиентов). Возможно, кому-то больше нравится добавлять в блюда кетчуп. С соусом в готовом виде рулет будет меньше рассыпаться.
Извлеките запеченный рулет из духовки и оставьте прямо в фольге примерно на четверть часа. Затем разверните, порежьте на куски и подавайте к столу.
Приятного аппетита!!!
#Овощнойрулет #Овощнойрулетрецепт #рецепты #рецептывторыхблюд
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев