Ингредиенты: 600- 700 граммов печени. 1 репчатый лук. 1 морковь. 200-250 мл сметаны. черный молотый перец и соль – по вкусу. растительное масло – по факту. Количество порций: 6.
Приготовление:
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, кладем нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, натертую на терке с крупными отверстиями.
Готовим овощи периодически помешивая на режиме «жарка» до мягкости.Затем добавляем печень, у меня куриная. Я порезала ее небольшими кусочками, так как это блюдо у меня едят дети и мне так удобнее. Если вы тоже решите готовить из куриной печени, то можете ее использовать целиком, ведь у курицы она небольшая. Но если для готовки у вас печень крупного животного, то ее обязательно разрезаем на части, предварительно удалив пленку и плотные протоки. В любом случае проводим все манипуляции с подмороженным субпродуктом, тогда с печенью будет работать очень удобно.
Куриная печень готовится очень быстро, обжариваем ее буквально несколько минут.
Затем добавляем сметану и соль по вкусу. Можно добавить по желанию черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист, зелень или любимые специи. Если хотите побольше соуса, то просто добавьте около стакана воды, особенно актуально это будет если вы собираетесь подавать печень с гарниром.
Соус получается просто невероятно вкусным! Я долго не тушу, чтобы печень не получилась сухая, довожу лишь соус до кипения, после чего мультиварку сразу выключаю и даю блюду настояться около 20 минут.
Подаем печень в сметане в горячем виде, украсив свежей зеленью. Такой рецепт прекрасно подойдет если хочется разнообразия на столе или просто если задумываете быстрое, вкусное и полезное блюдо для всей семьи! Особенно если вы большой фанат печени, то рекомендую готовить непременно, очень вкусно! Приятного аппетита!!!
#рецептывторыхблюд #печень #кулинария #рецепт
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев