Ингредиенты
фетучини или тальятелле 300 г,
пармезан 150 г,
сливочное масло 50 г,
соль,
зеленый базилик.
Свежемолотый перец и другие специи - небольшое отступление от классики, по желанию.
Инструкции по приготовлению фетучини Альфредо
Пасту фетучини варим в подсоленной воде до готовности.
Пармезан трем на мелкой терке в крошку.
В сотейнике растапливаем сливочное масло и слегка обжариваем до появления характерного орехового аромата.
Фетучини готовы, сливаем с них воду. К горячей пасте добавляем пармезан и горячее растопленное масло, аккуратно перемешиваем. Пармезан в отличии от других сыров не плавится, поэтому не стоит переживать, что соус на пасте частично получается крупинками.
Посыпаем фетучини измельченным базиликом. При желании добавим и другие специи для пасты.
Подаем пасту немедленно. Приятного аппетита!
PS: Сейчас можно встретить массу вариантов фетучини Альфредо, кто-то добавляет в пасту сливки, кто-то готовит соус Бешамель (к слову сказать, это уже не Альфредо), кто-то делает Альфредо с морепродуктами и даже курицей - все эти блюда имеют право на существование, их тоже можно приготовить восхитительно вкусно, но классический рецепт один - с маслом и сыром :)
#рецепты #рецептывторыхблюд #кулинария #паста
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев