Ингредиенты: картофель – порядка 900 гр.; не очень жирная свиная прослойка – около 700 гр.; по одной небольшой луковице и морковке; болгарский перчик; специи (соль, паприка в хлопьях и молотый перец) – по вкусу; масло растительное – с четверть стакана. Время приготовления – около 2 часов.
Приготовление:
Свиную прослойку тщательнейшим образом промываем, хорошенько обтираем салфетками (желательно насухо) и нарезаем тоненькими пластинками (максимум 5 мм. толщиной). Размер пластинок каждая хозяйка может регулировать по своему усмотрению. Лук, очищенный от шелухи, мелко шинкуем. Прогреваем в сковороде до горячего состояния немного масла, бросаем в него лук и слегка обжариваем. Затем добавляем в сковороду порезанную свинину и обжариваем на большом огне вместе с луком с четверть часа, перемешивая время от времени. По необходимости доливаем масло. Желательно, чтобы в процессе обжаривания на мясе образовалась симпатичная поджаристая корочка. Добавляем в мясо паприку, вливаем стакана полтора воды (еще лучше, если это будет готовый бульон), перемешиваем, закрываем емкость крышкой и томим 45-50 минут при слабом кипении. Тем временем занимаемся подготовкой овощей. Очищаем, промываем и нарезаем морковь тонкими четвертинками (или половинками) колец, картофель – не очень мелкими брусками (средний клубень делим на 10-12 частей и сразу помещаем в чашку с холодной водой), перец – квадратными или прямоугольными пластинками небольшого размера. В сковороду к уже довольно-таки мягкому мясу бросаем порезанные овощи и специи, доливаем немного воды (это по желанию). Перемешиваем и тушим до готовности всех продуктов (около 30 минут). К столу подаем тушеный картофель с мясом, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!!!
#рецепты #рецептывторыхблюд #картофельрецепт #картофельтушеный
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев