Курица и апельсины в нем очень хорошо разбавляются соленой фетой. Если вы хотите добавить в салат интересную нотку - можете заменить часть салатных листьев рукколой.
Ингредиенты на 4 порции: Основа кочан листового салата 300 грамм куриное филе 400 грамм молотый кориандр 1 ч.л. соль по вкусу веточка петрушки 5-6 шт. перья зеленого лука 5-6 шт. фета 120 грамм апельсин средний 2 шт. грецкие орехи 70 грамм Для заправки белый винный уксус 50 мл. оливковое масло 50 мл. соль и молотый черный перец по вкусу
Рецепт приготовления: Куриное филе солим и перчим по вкусу, натираем молотым кориандром. В сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем филе на сковороду и жарим до готовности с обеих сторон, примерно по 5 минут с каждой стороны. Если из прокола ножом из филе вытекает прозрачный сок – оно готово. Апельсины (желательно сорта нувель) чистим ножом так, чтобы срезать кожуру и белую пленку с долек. Разрезаем каждый апельсин на 4 части вдоль, а затем на ломтики. Салат рвем на кусочки и кладем в салатник. Петрушку и зеленый лук мелко рубим. Остывшее куриное филе нарезаем на небольшие кусочки. Кладем в салатник, добавляем апельсины и зелень, посыпаем крупно нарубленными орехами и раскрошенной фетой. Для заправки уксус взбиваем вилкой с маслом, солью и перцем до состояния эмульсии. Сбрызгиваем заправкой салат перед подачей.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев