Ингредиенты:
Вода — 1/2 Стакана
Уксус — 1 Чайная ложка
Мука — 1-1.5 Стакана
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Луковица — 1 Штука Соль — По вкусу
Приготовление:
В глубокую миску просейте муку. Воду соедините с уксусом. Лучше использовать не обычный столовый уксус, а яблочный, например. Влейте воду в муку и замесите тесто. Оставьте его на 15 минут. Луковицу очистите и нарежьте мелким кубиком. Выложите на сковороду, добавьте масла и отправьте обжариваться на среднем огне. В кастрюле доведите до кипения воду, подсолите. Из теста скатайте жгутик. Нарежьте небольшими кусочками и отправьте в кипящую воду. После того, как клецки вспылили, варите их 5-7 минут (время зависит от размера). Откиньте на дуршлаг клецки, обсушите и отправьте на сковороду с обжаренным луком. Подрумяньте их на среднем огне. Подавайте жареные клецки горячими.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев