Хорошо приготовить мясо в духовке совсем не сложно, но, проигнорировав несколько простых правил, его также легко испортить. Во-первых, для запекания мяса в духовке необходимы бескостные куски свинины, говядины или баранины. Мясо должно быть высокого качества, лучше всего вырезка, окорок или лопаточная часть. И нельзя забывать о хороших специях и травах, которые подчеркнут вкус мяса.
Свинина с имбирем
Ингредиенты:
свинина, шейная часть – 1 кг,
свежий имбирь – кусочек длиной 1 см,
чеснок – 6 крупных зубчиков,
петрушка – 3-4 веточки,
лук репчатый – 1 луковица,
соль, черный перец – по вкусу,
сок 1 лимона,
масло оливковое – 2 ст.л.
Свинина с имбирем.jpg
Приготовление:
Разогреть духовку до 190°С. Чеснок очистить, разрезать на четвертинки. Имбирь очистить и тонко нарезать пластинками. Лук нарезать крупными перьями.
По всей поверхности свинины острым ножом сделать надрезы, в каждый положить по кусочку чеснока; натереть мясо солью и перцем.
На сильном огне в сковороде разогреть масло, обжарить свинину со всех сторон до образования румяной корочки.
Вынуть мясо. В сковороду положить имбирь и лук. Поджарить на среднем огне 2-3 минуты.
Уложить мясо на решетку в духовке. А лук и имбирь – в форму для запекания. Поставить форму под решетку, туда будет стекать сок. Запекать мясо 45-50 минут, периодически поливая выделившимся соком.
Перед подачей полить мясо лимонным соком и посыпать мелко нарезанной петрушкой или другой зеленью.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев