Ингредиенты:
куриная грудка — 350 г
перец болгарский красный — 100 г
перец болгарский зеленый — 200 г
лук репчатый — 100 г
морковь — 150 г
соус соевый — 5 ст. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
Приготовление:
Куриную грудку вымыть, дать воде стечь, порезать на брусочки размером с палец. Лук очистить, нарезать на брусочки по направлению волокон. Перец болгарский помыть, нарезать соломкой. Морковь вымыть, очистить, нашинковать не очень тонкими кольцами.
Разогреть сковороду, вылить в нее оливковое масло. После того, как масло нагреется, бросить в него кусочки куриной грудки. Обжаривать при непрерывном помешивании 2-3 минуты, пока мясо не станет белым и местами не зарумянится.
В сковороду последовательно, с интервалом в 2-3 минуты, при непрерывном помешивании, добавить сначала морковь, затем лук, следом болгарский перец. Обжаривать 3-4 минуты на умеренном огне, не позволяя содержимому сковородки тушиться.
Соединить в чашке соевый соус с сахаром до полного растворения последнего. Не добавлять сахар в соус в том случае, если соус имеет выраженный сладковатый вкус. Вылить сладкий соевый соус в сковороду, обжарив содержимое в течение 2-3 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев