Ингредиенты:
для теста:
2 яйца комнатной температуры
1/3 стакана растительного масла
2 ст.л. натурального йогурта
0,5 стакана теплой воды
1 пачка сухих дрожжей (11 гр)
2 ч.л. сахара
мука (сколько возьмет)
соль
для начинки:
500 гр фарша
лук репчатый — 2 шт (средних)
помидоры — 2 шт (средних)
перец зеленый — 3 шт
перец красный — 1 шт
перец чили — по вкусу
чеснок — 3 зубчика
1 яйцо
сыр твердый
соус из красного болгарского перца — 1 ст.л. (можно заменить томатной пастой)
соль, перец, парика сладкая и острая — по вкусу
Приготовление:
Приготовить тесто: для этого в миску нужно разбить 2 яйца. Затем добавить 1/3 стакана растительного масла, 2 ст.л. натурального йогурта с большой горкой, полстакана теплой воды, пачку дрожжей, 2 ч.л. сахара и соли по вкусу. Все хорошо перемешать венчиком. Добавить постепенно муку и замесить мягкое тесто. Тесто сильно не забивать. Положить тесто в миску.
Сделать начинку. Сперва лук нужно порезать. Далее на сковородку налить раст. масло и положить кусочек слив. масла. Поджарить лук до прозрачности. Добавить фарш. Пока фарш жарится, можно порезать перцы. Добавить перец в полуготовый фарш и перемешать. Чеснок мелко порезать, добавить в фарш и снова перемешать. Добавить ложку соуса из красного болгарского перца, соль, перец, специи и перемешать. Помидоры очистить от кожицы, порезать мелко и добавить в фарш, перемешать. Дать немного потушиться. В конце добавить порубленную зелень петрушки, перемешать и выключить.
Тесто разделить на 8 кусочков. Раскатать из кусочка овал, положить на противень, застеленный бумагой. Выложить по длине овала начинку, примерно 1,5 ложки (или по вкусу, но чтобы начинки хватило на 8 пиде). Края завернуть, а кончики защипнуть. Лодочка должна получиться узкая. Яйцо взбить вилкой, добавить в серединку немного, посыпать сверху сыром и так же края смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке, до зарумянивания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев