Ингредиенты:
бульон куриный — 500 мл
вино белое десертное — 100 мл
желтки куриные — 2 шт.
куриная голень — 8 шт.
лук-порей — 1 шт.
масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
морковь — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. л.
перец сладкий — 1 шт.
перец чёрный молотый — 2 щепотка
петрушка свежая — 1 пучок
розмарин свежий- 1 веточка
сельдерей стебли — 2 шт.
сливки 20% — 200 мл
соль — 1 щепотка
шампиньоны свежие — 400 г
Приготовление:
Куриные голени промыть, обсушить, натереть солью и перцем. Обжарить на растительном масле до слегка румяной корочки. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне. Не стоит жарить до сильного румянца! Вынуть полуготовую курицу на тарелку.
Лук-порей нарезать колечками, стебли сельдерея — тонкими полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, сладкий перец на кубики. Обжарить слегка все овощи на масле, где жарилась курица, до мягкости, минуты 4.
Добавить шампиньоны и готовить ещё 5 минут. Шампиньоны, если взять мелкие, готовить целиком, а если крупные, то нарезать их на 2-4 части. Влить 100 мл вина и готовить ещё 5 минут.
Отдельно смешать сливки, яичные желтки и муку. В овощи влить бульон, приправить по вкусу.
Вернуть в сковороду куриные голени и 1 веточку свежего розмарина. Готовить под крышкой на медленном огне, минут 30.
Влить сливки с желтками и мукой, при этом непрерывно помешивая. Довести до кипения и снять с огня. Добавить зелень и можно подавать.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев