ИНГРЕДИЕНТЫ:
- мука - 180-200 г;
- яйца - 4-5 шт.;
- сметана от 20 % - 150 мл;
- сыр твердых сортов - 200 г;
- сливочное масло - 100;
- тмин, дробленные сушеные травы - по 2 ст. л.;
- зелень - пучок;
- соль, перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Предварительно размягчив при комнатной температуре, масло растираем с одним яйцом, солью, щепотью черных зерен тмина и смесью пряных трав.Просеиваем в миску с масляным составом муку - замешиваем соленое песочное тесто с "мраморным" вкраплением.Доводим тесто до пластичной, однородной консистенции - продолжаем работу на припыленной мукой рабочей поверхности. Раскатываем пласт толщиной около 4 мм, вырезаем круг диаметром 23 см, который укладываем на дно огнеупорной емкости. Желательно застелить форму пекарской бумагой, смазывать же ее жирами нет необходимости, так как тесто само по себе маслянистое и самостоятельно пропитает пергамент.Из остатков теста нарезаем детали для борта в виде треугольников. Пирог получится с оригинальным декором и будет похож на корону."Пики" устанавливаем плотным кольцом вокруг круглой заготовки внутри формы для выпекания, пальцами надежно закрепляем стыки, чтобы начинка в дальнейшем не вытекла.Отдельно взбиваем оставшиеся яйца, густую и желательно домашнюю сметану, солим, перчим, добавляем тмин и травы.Загружаем большую горсть мелко изрубленной свежей зелени и натертый в мелкую стружку сыр - перемешиваем.Выливаем сырно-сметанную массу, наполняя песочную "корзинку".Равномерно распределив начинку по всей мучной основе, отправляем будущий сырный пирог на 30 минут в раскаленную духовую печь. Печем при температуре 180 градусов.Чтобы не сломать остроконечный борт сырный пирог остужаем и только затем вынимаем из емкости. Подаем с овощными и супами-пюре, а также со сладким чаем.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев