Ингредиенты:
Кабачки 750 гр.
Куриные яйца 2 шт.
Твердый сыр 50 гр.
Пшеничная мука 150 гр.
Чеснок сушеный 0,5 ч.л.
Смесь перцев 0,5 ч.л.
Хмели-сунели 0,5 ч.л.
Растительное масло 3 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Зеленый лук по вкусу.
Укроп по вкусу.
Приготовление: Начинаем приготовление блюда и натираем на крупной терке в глубокую тарелку 750 гр. молодых сезонных кабачков, если берём более зрелые кабачки то предварительно срезаем кожицу и удаляем семена. Присыпаем натертые в тарелку кабачки 1 ч.л. соли и хорошо мнем их руками, чтобы они быстрее выделили сок. Берем небольшое количество натертых кабачков руками, после чего тщательно отжимаем образовавшийся сок и выкладываем кабачки в большую миску. Нарезаем довольно мелко по вкусу зеленый лук с укропом и выкладываем в миску с кабачками, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,5 ч.л. сушеного чеснока и 0,5 ч.л. смеси из молотых перцев. Разбиваем и добавляем в общую миску 2 куриных яйца, затем натираем в нее на мелкой терке 50 гр. сыра твёрдых сортов. Выкладываем в общую миску 150 гр. предварительно просеянной пшеничной муки высшего сорта. Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске между собой, после чего отставляем миску и даем приготовленному кабачковому тесту 15 минут настояться. Выливаем в поставленную на плиту сковороду 3 ст.л. растительного масла и нагреваем, после чего выкладываем в сковороду по 1 ст.л. кабачкового теста и формируем оладьи нужного размера. Сформированные оладьи обжариваем на средней температуре плиты до золотистой корочки с одной стороны 3-4 минуты, после чего оладьи переворачиваем и прикрыв сковороду крышкой продолжаем их обжаривать со второй стороны до полной готовности. Приготовленные кабачковые оладьи выкладываем из сковороды на тарелку и подаем к столу. Приятного Всем аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1