Ингредиенты:
Куриная грудка 500 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Паприка 1 ч.л.
Приправа для курицы 1 ч.л.
Крахмал 2 ст.л.
Куриное яйцо 1 шт.
Сметана 1 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль по вкусу.
Приготовление:
Нарезаем небольшим кубиком 500 гр. куриной грудки, которую затем выкладываем в глубокую миску. Высыпаем в миску с нарезанной куриной грудкой по вкусу соль, затем выкладываем в нее предварительно мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и добавляем 1 ч.л. ароматной приправы для курицы. Добавляем в общую миску 2 ст.л. крахмала, который можно заменить на манку или пшеничную муку, 1 ч.л. ароматной красной паприки и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты. Разбиваем в небольшую миску 1 куриное яйцо, затем выкладываем в нее 1 ст.л. сметаны и хорошо перемешиваем между собой до однородной массы. Выливаем яично-сметанную массу в миску с куриным фаршем, затем очень хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и ставим миску в холодильник на 20-30 минут. Вновь хорошо перемешиваем приготовленный куриный фарш перед самым формированием котлет. Выливаем в поставленную на включенную плиту сковороду 2 ст.л. растительного масла и нагреваем на среднем огне плиты, после чего выкладываем в нее по 1 ст.л. ложке приготовленного куриного фарша и формируем котлеты нужного размера. Обжариваем котлеты в сковороде до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне плиты.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев