Ингредиенты:
500 г вареного картофеля, перец, соль, 80 г крупчатки, 50 г ветчины, 300 г свиного фарша, 1 луковица, 2 булки, 1 лимон, молотые сухари, 50 г жира, полчашки белого вина, 30 г тертого сыра, 2 помидора, 100 г шпика.
Приготовление:
Картофель отварить, охладить, натереть на крупной терке, добавить перец, соль, слегка перемешать. Для приготовления начинки вспенить на масле лук, предварительно мелко нарезанный, добавить мелко нарезанную ветчину и мясной фарш, лимонный сок, белое вино, намоченные и отжатые булки, сухари (при необходимости).
Тщательно смазать жиром форму для пирога, выложить в нее половину картофельной массы, сверху уложить приготовленную начинку, накрыть оставшимся картофелем. Шпик и помидоры порезать тонкими ломтиками, уложить поверх пирога. Запечь в духовке. При этом в самом конце запекания посыпать сыром.
Подавать картофельный пирог с мясом разрезанным на порционные части и украшенным помидорами, огурцами и зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
#Картофельныйпирог #пирог #рецептывторыхблюд #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев