Ингредиенты:
свинина 1 кг
бекон 250 г
репчатый лук 3-4 шт.
лимон 0,5 шт.
вода 100 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
кориандр по вкусу
приправа шашлычная по вкусу
Приготовление:
Хорошенько вымойте мясо и сложите в емкость удобного размера. Добавьте туда приправы и сок половинки лимона.
Лук почистите и нарежьте кольцами. Добавьте его к мясу и все залейте водой. Оставьте мясо мариноваться на полчаса.
Порежьте ломтиками бекон и начинайте нанизывать промаринованное мясо на деревянные палочки, чередуя его с луком и беконом.
Возьмите банку и уложите на дно оставшийся лук. Затем утрамбуйте туда 4-5 палочек с нанизанным мясом, сверху плотно закройте фольгой.
Поставьте сухую снаружи банку в холодную духовку и включите ее, чтобы банка разогревалась равномерно. Шашлык готовится в течение 40-60 минут при температуре 200°C.
Перед тем как достать банку из духовки, дайте ей немного остыть, чтобы она не лопнула от резкого перепада температур. Затем ароматный и вкусный шашлык можно подавать к столу.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1