ингредиенты
Лосось 500 гр
Соль 1 стол.л
Сахар (или чуть меньше, по вкусу) 0.5 чай.л
Молотый кориандр 0.5 чай.л
Соевый соус 2 стол.л
Оливковое масло 2 стол.л
Лимоны 0.5 шт
Перец черный молотый по вкусу
приготовление
Как замариновать лосося? Первым делом подготовьте все продукты, которые вам потребуются. Мариновать по данному рецепту можно любую красную рыбу. Если у вас рыба из заморозки, то выньте её из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и вымойте. Обсушите бумажными полотенцами. Разделайте лосося на филе. Как правильно разморозить рыбу можно узнать из статьи, ссылка в конце рецепта
Удалите косточки. Удобно это делать при помощи пинцета.
В глубокой миске смешайте соль, сахар и молотый кориандр. Сахара по вкусу можно взять чуть меньше, чем указано в рецепте. В отдельной глубокой чашечке смешайте оливковое масло, соевый соус и сок половины лимона.
Филе лосося тщательно натрите смесью из соли, сахара и кориандра со всех сторон.
Выложите рыбу в чашу или контейнер, подходящие по размеру.
Нанесите на каждый кусочек маринад со всех сторон. Я для удобства воспользовалась силиконовой кисточкой. На данном этапе рыбу можно посыпать мелко нарезанным укропом. Я обычно зелень добавляю к готовой рыбе. Накройте чашу пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на сутки. Во время маринования переверните филе 2-3 раза для более равномерного засаливания.
Готовый маринованный в домашних условиях лосось нарежьте тонкими ломтиками. По желанию сбрызните соком лайма или лимона и подавайте! Предложите маринованного в соевом соусе лосося как самостоятельное блюдо в дополнение к овощам, картофелю и многому другому.
Или сделайте закуску из хлебцев, багета и так далее.
➕ СОХРАНИ рецепт, и поделись с ДРУЗЬЯМИ
#Рецепты #Салаты #Супы #Торты #Выпечка #Еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2