Ингредиенты на шесть самсушек:
ТЕСТО:
~ 400 гр муки
~ 200 гр маргарина
~ 120 мл воды
~ 30 мл растительного масла
~ 1 яйцо
~ полторы чайные ложки соли
НАЧИНКА:
~ 300 гр фарша + гр.50 курдюка
~ 2 луковицы
~ 2 ст.л растительного масла
~ по вкусу зра, соль, черный перец
СВЕРХУ НА САМСУ:
~ 1 желток
~ 1 ст.л семян кунжута
Нарезать лук мелким кубиком, смешать с фаршем, добавить растительное масло, черный перец, соль, зиру. Перемешать.
Приготовить тесто.
Разделить тесто на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатать до диаметра 10 см, примерно 7 мл толщиной. Распределить всю начинку, примерно по 2 столовые ложки фарша на одну самсу.
Сформировать самсу по форме треугольник или другой формы, кому как нравится и выкладывать швом вниз на застеленный пергаментом противень.
Желток взбить, смазать им самсу и сверху посыпать семенами кунжута.
Выпекать самсу в разогретой до 180С духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев