Ингредиенты:
Лаваш тонкий
Крупная куриная грудка
2 небольших помидора
4 средние картофелины
Пару свежих огурцов небольшого размера
Листья капусты пекинской
Укроп свежий
Соль и специи для курицы на вкус
Соус:
Средний кусок масла сливочного (грамм 30)
2-3 дольки чеснока
Приблизительно 50 миллилитров молока
1 столовая ложка крахмала
Приготовление:
1.Огурцы и помидоры помыть. Нарезать соломкой или полу-пластинками – как вам будет удобнее. Форма и способ нарезки тут не важен. Главное, чтобы овощи были накрошены не слишком крупно, но и не совсем мелко.
2.Курицу, а точнее ее филе, нарезать кубиками небольшого размера. Посолить и приправить специальным набором специй. Но если у вас нет такой приправы, можете использовать другие специи на вкус. Оставить на 10 минут, а затем обжарить на постном масле до румянца. Но пережаривать мясо не стоит. Ведь в шаурме оно должно быть максимально сочным, хоть и полностью прожаренным.
3.Капусту нарезать тонкими полосочками.
4.На плите растопить сливочное масло. Подрумянить в нем мелко нарубленный чеснок, буквально одну минуту. Затем влить молоко. Теперь всыпаем крахмал. Постоянно помешивая, довести смесь до загустения. Масса должна быть мягкой, но не очень жидкой. Если нужно, подлейте еще молока или наоборот добавьте крахмала. Посолить и приправить на ваш вкус.
5.Смазать лаваш слоем соуса, придерживаясь одного края. Сверху, на эту часть выложить все подготовленные продукты. Посыпать зеленью. Свернуть рулетом, подворачивая вовнутрь все стороны. Таким образом сформировать запланированное количество изделий.
6.По желанию, можно прижарить их с двух сторон до румяной и хрустящей корки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3