Ингредиенты:
Плотва: 600 гр
Картошка: 7 шт
Сливочное масло: 2 ст. ложки
Соль, перец, приправы: по вкусу
Свежий укроп: по вкусу
Лук: 2 шт (небольшой)
Лавровый лист: 3 шт
Приготовление:
1. Плотву очищаем от внутренностей,
чешуи. Удаляем голову, плавники и
тщательно промываем рыбу под
проточной водой. Натираем солью,
перцем, специями.
2. Чистим картофель и нарезаем его
кружочками. Лук - полукольцами.
3. Филе плотвы нарезаем
порционными кусочками и
выкладываем на дно толстостенной
сковородки, смазанной маслом.
Сверху одним ровным слоем
укладываем картофель. Сверху лук и
лавровый лист, можно добавить
немного соли и специй.
4. Все содержимое сковородки
заливаем растопленным сливочным
маслом и холодной водой до уровня
картофеля.
5. Включаем сильный огонь и
доводим до кипения, после чего
убавляем огонь до среднего и тушим
рыбу в течении 20-25 минут.
6. Готовое блюдо подаем в горячем в
виде в глубокой посуде вместе с
жидкостью, посыпав мелко
нарубленным укропом.
Плотва с картофелем - звучит
великолепно, а на вкус - еще лучше.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1