Ингредиенты:
Баклажаны - 1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Яйцо - 1 шт. (в фарш)
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твёрдый - 50 г
Хлеб - 1 ломтик
Молоко - 3 ст. л.
Масло растительное - 100 г
Кунжут - 1 ст. л.
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Зелень свежая для подачи - несколько веточек.
Приготовление:
Баклажан нарезаем вдоль тонкими пластинами. Посыпаем 1 ст. л. соли, оставляем на 15 минут. Затем обмываем и обсушиваем. Ломтик хлеба замачиваем в молоке, режем 1 луковицу, и яйцо добавляем в фарш. Оставшийся лук режем произвольно. Морковь натираем на крупной тёрке. В разогретой сковороде обжариваем баклажаны с двух сторон с добавлением масла, до мягкости. На том же масле обжариваем морковь и лук 3-4 минуты, соединяем с фаршем, начинка готова. Берём ложку фарша кладём на баклажан и сворачиваем рулетиком. Все полученные рулетики, выкладываем на смазанный противень, натираем сыр на мелкой тёрке, смешиваем с кунжутом и посыпаем рулетики из баклажанов. Ставим в разогретую духовку до 180°С и запекаем 20-25 минут. Выкладывая на тарелочку посыпаем при желании зеленью и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2