⠀
Хумус - это вкуснейшая закуска из нутового пюре, в которой огромное количество полезных и питательных веществ. Очень большое содержание растительного белка.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
⠀
1️⃣нут отварной - 1,5-2 стакана
2️⃣кунжут - 3 ст.л.
3️⃣масло оливковое - 2-3 ст.л.
4️⃣чеснок - 1-2 зубчика
5️⃣сок половины лимона
6️⃣соль, перец, паприка по вкусу
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
⠀
➡️нут замочить на ночь
⠀
➡️очистить нут от оболочки, для этого залить холодной водой и она сама отойдёт
⠀
➡️отварить нут около 2 часа, слить оставшуюся воду в стакан, нам она ещё пригодится ‼️
⠀
➡️кунжут обжарить на сковороде до золотистого цвета
⠀
➡️погрузить в блендер все ингредиенты и измельчать пока масса не станет однородной, и здесь же добавить оставшийся отвар, им мы будем контролировать густоту хумуса!
⠀
✅Наливаем по чуть-чуть, каждый раз пробивая блендером и контролируя консистенцию нашего хумуса, чтобы не получился слишком жидкий.
⠀
‼️хумус нужно хранить в холодильнике.
⠀
Это очень вкусно с хлебушком, свежим огурчиком и зеленью😋
⠀
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀
Оцените рецепт по пятибальной шкале!)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3