Поставьте пожалуйста ❤️ и комментарий, чтоб данную публикацию увидело как можно больше людей.
.
Ингредиенты
*друзья, спасибо что читаете нас!
Оцените пожалуйста рецепт от 1 до 10*
ᅠ
Перцы 9шт( среднего размера, чтоб не долго готовился в последствии)
400 г фарша телятины
150 г риса круглозернистого
75 г томатной пасты
1 морковь
1 луковица
соль
перец
Лавровый лист 3 шт
Петрушка средний пучок
Сливочное масло 20 г
Сметана для подачи
.
.
1️⃣Аккуратно срежьте плодоножку у перца, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку.
2️⃣ Мясо перемолоть в фарш. Также через мясорубку пропустить морковь, петрушку и лук.
3️⃣ В готовый фарш добавить промытый рис, соль, перец и тщательно вымесить фарш рукой.
4️⃣ Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой и уложить вертикально в широкую кастрюлю/казан. Сверху каждого перца положить маленький кусочек сливочного масла.
5️⃣ Залить фаршированный перец подсоленной горячей водой с томатной пастой, не выше края перца, и готовить на слабом огне под крышкой около 40-60 минут, пробуйте начинку под конец написанного времени, чтоб убедиться, что рис сварился. Порой рис себя ведёт немного непредсказуемо и варится дольше.
6️⃣ Фаршированный перец подавать со сметаной и соусом, в котором он готовился. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев