Поскольку мясо этой рыбы немного суховато, каждая хозяйка придумывает различные способы, чтобы исправить этот недостаток. Сметана – один из тех продуктов, которые практически идеально справляются с этой задачей. Она помогает не пересушиться рыбе в процессе запекания, оставаться сочной. Щука в сметане в духовке выглядит очень эффектно, а на вкус просто изумительна.
Ингредиенты:
щука (средняя);
сметана – 800 г;
лимон – 1 шт.;
сливочное масло – 2 ст. л.;
мускатный орех;
перец, соль – по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как запечь щуку, тушку очистить, выпотрошить. Натереть внутри и снаружи солью, перцем. Оставить на четверть часа. Смазать сливочным маслом, выложить в форму с фольгой. Запекать 10 минут при 220 °C.Достать форму из духовки. Залить рыбу сметаной, форму закрыть крышкой. Снова поставить в духовой шкаф, но температуру уменьшить до 180. Время приготовления около получаса, в зависимости от массы тушки. Перед подачей блюдо взбрызнуть лимонным соком, посыпать мускатным орехом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев