Вкусную малосольную рыбу к горячей картошке на ужин очень легко приготовить самому. Она будет выгодно отличатся от купленной в магазине, ведь в ней нет консервантов. Готовим, рыбка получится отлично!
Вкусно и быстро, да еще и без вредных консервантов - так можно засолить рыбку самому в домашних условиях. Правда, храниться она долго не будет, ведь получится она такой вкусной, что вы очень быстро ее съедите. Под горячую отварную картошечку, да в хорошей компании скумбрия, засоленная вами, улетит вмиг. Слюнки еще не потекли? Читайте и запоминайте этот простой рецепт - быстрая засолка скумбрии.
Ингредиенты:
Скумбрия свежемороженая — 500 Грамм (2 штуки)
Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
Соль — 1,5 Чайных ложки
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Лавровый лист — 2 Штуки
Гвоздика — 2-3 Штук
Смесь прованских трав — 1-2 Щепоток
Душистый перец — 3-4 Штук
Приготовление:
1. Покупаем скумбрию, размораживаем ее.
2. Отрезаем голову, вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Очень важно, чтобы в брюшке рыбы не осталась черная пленка, тщательно удалите ее.
3. Промываем рыбу и разделываем на небольшие кусочки.
4. Лук чистим и нарезаем на кольца или полукольца.
5. В небольшой чашке смешиваем все специи. Лавровый лист и гвоздику следует измельчить.
6. Теперь берем обычную литровую банку, на дно выкладываем немного лука, посыпаем смесью из специй, соли и сахара, затем выкладываем рыбку. И продолжаем выкладывать все слоями, пока рыбка не закончится. Сверху рыбы должен быть лук со специями.
7. Закрываем банку крышкой, оставляем рыбу в покое. Затем через каждые полчаса переворачиваем банку: то вниз горлышком, то вверх.
Через 2 часа рыбку уже можно пробовать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев