Ингредиенты:
Баранина мякоть – 1 кг
Сало курдючное – 300г
Лук репчатый – 4 средние луковицы
Перец черный свежесмолотый – 1 ч.л.
Соль - 1 ст.л. без горки
Базилик сушеный – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Баранину хорошо обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, провернуть через мясорубку.
2. Отдельно через мясорубку провернуть репчатый лук и 250 г курдючного сала.
3. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.
4. Добавить к фаршу смесь сала и лука и провернуть еще раз через мясорубку. Приправить фарш солью, перцем и базиликом.
5. ВНИМАНИЕ: Вымешивать фарш не менее 7-8 минут, буквально месить как тесто двумя руками.
6. Теперь фарш нужно отбить, отбить с силой. Чтобы фарш для кебабов, сделанный без связующих элементов в виде яйца или хлеба, замоченного в молоке, не развалился и не отвалился, его нужно отбивать тщательно и не менее 10 минут!!!!!!!! Комок фарша собирать руками и с силой ударять об стол или рабочую поверхность, опять собирать и ударять. Фарш расползается по столу с каждым ударом все меньше и меньше, становясь пластичным и однородным. Это довольно утомительно и нудно, но работка того стоит.
7. Фарш отбили и убрали в холодильник не менее, чем на 1 час.
8. Время вышло. Фарш берем влажными руками ( лучше руки смачивать в теплой воде, чтобы бараний жир не приставал к рукам) и облепляем фаршем шампур так, чтобы получились колбаски длиной 12-14 сантиметров. Обжимаем пальцами колбасенции, вращая шампур, на колбасках должны остаться следы пальцев.
9. Между колбасками нанизать на шампур по кусочку сала.
10. Жарить будем на горячих, хорошо прогоревших углях ( угли должны подернуться белым пеплом) минут 10, постоянно поворачивая шампура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев