Понадобится:
Вода теплая-250 мл.
Сахар-70 гр
Растительное масло-60 мл
Соль-0,5 ч. л
Дрожжи -6 гр
Разрыхлитель-0,5 ч. л
Мука-450-500 гр
Делаем опару:
Теплую воду смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем в теплом месте на 5-10 мин, пока не появится шапочка.
Просеиваем муку 400 гр и постепенно добавляем в опару. А так же соль, масло растительное и разрыхлитель.
Тесто мукой не забиваем, добавляем только по мере надобности. Вымесили, накрыли и поставили в теплое место подходить. Примерно на 40 -60 мин.
А тем временем жарим котлетки. У меня был индюшиный фарш ( на это кол-во теста фарша ушло около 700 г) Котлеты, друзья, жарим самым обыкновенный способом. Только по желанию их можно сделать немного продолговатыми.
Итак. Котлеты остыли. Тесто подошло.
Отщипываем нужное нам количество теста и скатываем колобочки .Я всю лепку делаю на смазанном маслом столе. И теперь пальчиками распределяем тесто.Посредине укладываем котлетку и защипываем шов. Особенность здесь в чем? Обязательно оставьте краешки котлеток открытыми. Вроде как не хватило теста на них. Укладываем изделия швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Я дала им расстояться минут 10. Затем смазываем верхушечки взбитым яйцом и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекать до красивого цвета примерно минут 20, хотя ориентируйтесь по своей духовке.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев