Ингредиенты:
🔸Говядина - 800 граммов
🔸Вода - 2,5 литра
🔸Лук репчатый - 1 шт.
🔸Чеснок - 1 головка
🔸Растительное масло - 2 ст.л.
🔸Аджика - 1 ч.л. с горкой
🔸Лавровый лист - 1 шт.
🔸Хмели-сунели - 0,5 ч.л.
🔸Молотый кориандр - 0,5 ч.л.
🔸Рис - 100 граммов
Приготовление:
1. Говядину зачистите от жилок и порежьте порционными кусочками. Залейте холодной водой и варите в течение часа на медленном огне, снимая образующуюся пену шумовкой.
2. Лук порежьте кубиком, чеснок измельчите ножом.
3. В сотейнике разогрейте растительное масло и потомите лук с чесноком.
4. К томленому луку с чесноком добавьте домашнюю аджику на основе грецких орехов, красного перца, чеснока, молотого кориандра и хмели-сунели. Если такой аджики нет, измельчите горсть грецких орехов и добавьте к луку с чесноком вместе со специями (красным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели).
5. Хорошо размешайте все ингредиенты деревянной лопаткой и добавьте томатный соус, влейте два половника бульона.
6. На медленном огне потушите ароматную смесь-приправу минуты 2-3.
7. Добавьте лавровый лист, соль и еще немного специй: молотый кориандр, черный перец и хмели-сунели.
8. Соедините все с бульоном. Немного досолите по вкусу. Доведите до кипения.
9. В кипящий суп всыпайте рис, дайте немного покипеть (минуты 3) и, накрыв крышкой, выключите плиту.
10. Настоявшись, рис дойдет до готовности, останется целенький и не разварится.
Подавайте суп с зеленью. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев