Ингредиенты:
-Куриные желудочки 500-700 грамм.
-7-9 картошин.
-1 морковь.
-1 головка лука.
-1 пучок зелени.
-Растительное масло.
-Соль, перец, приправы по вкусу.
Приготовление:
1.Желудочки очистить нарезать в произвольном порядке.
2.Картофель очистить нарезать на кубики по 2-3 см.
3.Лук очистить нарезать на полу кольца.
4.Морковь натереть на терке.
5.Зелень мелко нашинковать.
6.Налить растительное масло в казан, разогреть обжарить лук до прозрачности и добавить морковь.
7.Обжарить буквально 2-3 минуты морковь и можно добавить куриные желудочки. Все перемешать и можно немного посолить.
8.Обжариваем куриные желудочки 5-10 минут и можно добавлять картофель.
9.После того как в казан добавим картошку наливаем немного воды ( примерно 1-2 стакана) еще раз проверяем на соль и при необходимости добавляем соль.
Также сейчас можно внести все необходимые приправы. Перемешиваем убавляем нагрев под казаном и тушим блюдо до готовности картофеля.
10.Когда картофель полностью готов в блюдо добавляется зелень. Все хорошо перемешивается и выключается нагрев.
11.Дадим блюду 5 минут на отдых и можно подавать на стол.
К куриным желудочкам с картофелем очень хорошо подать салат из свежих или консервированных овощей.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1