Вкусный гарнир! И к тому же постное блюдо.
Ингредиенты:
• Рис — 200 г
• Соевый соус — 4 ст. л.
• Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
• Перец болгарский (красный) — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло подсолнечное — 2 ст. л.
• Кунжут (белый и черный) — 1 ст. л.
• Вода (горячая)
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук 1 минуту. Затем добавляем перец и продолжаем обжаривать ещё минуту. Добавляем зелёный горошек и обжариваем всё вместе ещё 3 минуты. Теперь добавляем тщательно промытый рис. Заливаем всё соевым соусом и перемешиваем. Солить не нужно! В соевом соусе достаточно соли.
Заливаем рис с овощами горячей водой так, чтобы она покрывала рис сверху на 1 см.
Закрываем сковороду крышкой и готовим рис на маленьком огне 15 минут.
Готовый рис раскладываем в порционную посуду и посыпаем кунжутом. Приятного аппетита!
Автор: Наталья Андреева
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев