Очень вкусные голубцы с мясом и рисом из капусты. Прекрасное блюдо для семейного обеда или ужина!
Автор: Наталья Кондратюк
Ингредиенты:
Капуста - 1 небольшой кочан;
Фарш - 300 г;
Лук - 2 шт.
Рис - 100 г.
Морковь - 2 шт.
Томатный сок - 200 г.
Зелень
Соль и перец - по вкусу.
Растительное масло.
Приготовление:
Приготовим начинку для голубцов:
Отвариваем рис до готовности,одну луковицу режем достаточно мелко,одну морковь натираем на тёрке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.Рис,по желанию можно добавить зелёный лук, мясной фарш, зажарку из моркови и лука перемешиваем, солим и перчим. Начинка для голубцов готова.
Подготовим капусту:
Отрезаем кочерыжку у капусты и кладём кочан в кипяток. Затем отделяем листья капусты,срезаем толстую прожилку у основания каждого листа.На каждый лист капусты кладём фарш.Сворачиваем капустный лист с фаршем конвертиком.
Приготовим соус для голубцов:
На тёрке трём одну морковь и мелко нарезаем одну луковицу. Обжариваем лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета,затем вливаем томатный сок, немного воды, добавляем порезанный укроп, соль, перец и перемешиваем. Готовим соус ещё 3-4 минуты.
Складываем голубцы в кастрюлю, заливаем приготовленным соусом и тушим минут 40-50.Очень вкусные голубцы с рисом и мясом выкладываем на тарелку, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаём к столу.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев