Я очень долго собиралась испечь этот известный пудинг, но боялась, что моим домашним не понравится. Ох, как напрасно - получился очень вкусный пирог. А вообще, это классическая шарлотка. Ведь мало кто знает, что изначально шарлотка была придумана английскими крестьянками, которые пекли ее из остатков хлеба и яблок, залитыми смесью из яиц и молока. Сейчас шарлоткой называют бисквит с яблоками, но такие горячие хлебные пудинги очень популярны в Англии и Германии до сих пор.
Ингредиенты
Батон - 0,5 шт
Яблоко - 3-4 шт
Заливка:
Молоко - 150 мл
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Ванилин
Корица
Яблоки нарезаем дольками.
На дно смазанной маслом формы выкладываем кусочки батона. На них выкладываем яблоки и покрываем опять белым хлебом.
Делаем заливку. Для этого взбалтываем яйца с сахаром и добавляем молоко.
Заливаем все заливкой и ставим в разогретую до 180 град. духовку на 45-50 минут.
Автор: Людмила Семенюк
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев