Ингредиенты (на 8 порций):
▰ Скумбрия (свежемороженая) - 1-2 шт.;
▰ Картофель - 2-3 шт.;
▰ Вермишель;
▰ Сельдерей корневой - 50 гр.;
▰ Лук репчатый - 1 шт.;
▰ Морковь - 1 шт.;
▰ Томатная паста - 1 ст. ложка или помидоры (тертые) - 2 шт.;
▰ Чеснок - 3 зубчика;
▰ Соль - по вкусу;
▰ Перец - по вкусу;
▰ Приправа для рыбы - по вкусу;
▰ Масло растительное - 20-30 мл;
▰ Зелень - по вкусу;
▰ Лимон (по желанию) - по вкусу;
Приготовление:
1. Скумбрию разморозить, отрезать голову, разрезать брюшко, выпотрошить. Промыть холодной водой.
2. Вынуть из рыбы хребет и косточки.
3. Разрезать рыбу на кусочки. Посолить. Перемешать.
4. Вскипятить 2,5 л воды.
Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
5. В кипяток опустить картофель, варить на среднем огне 15 минут.
6. Очистить и помыть лук и морковь. Порезать соломкой.
7. Подготовить вермишель.
8. Корень сельдерея очистить, помыть, натереть на терке.
9. Чеснок очистить, раздавить в чесночнице.
10. Зелень помыть, мелко порезать.
11. Сковороду разогреть, налить растительное масло. В горячее масло выложить подготовленные лук, сельдерей и морковь. Тушить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить томат или свежие тертые помидоры.
12. Тушить все вместе помешивая, 2-3 минуты.
13. К картошке добавить рыбу и зажарку. Варить суп из скумбрии 10-15 минут.
Добавить вермишель, варить 5 минут.
Посолить, добавить специи, чеснок и зелень. Снять суп из скумбрии с огня. Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев