Как можно в домашних условиях приготовить аналог сливочного сыра? Сама бюджетная идея возникла из-за его дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он сделан. Чем выше жирность кефира и чем вкуснее кефир, тем вкуснее будет сыр. Из невкусных продуктов не получится вкусный сыр.
Ингредиенты:
▰ Кефир - 1 л.
Приготовление:
1. Для приготовления сливочного сыра в домашних условиях нужен кефир.
Можно делать сливочный сыр из ряженки, тогда он будет с привкусом топленого молока. Можно использовать смесь этих кисломолочных продуктов.
2. Кефир заморозить в посуде, которая по форме поместится в ваше сито. Если покупаете кефир в полулитровых пакетах, можно замораживать прямо в них, а потом пакеты разрезать.
3. Когда кефир полностью заморозится, взять большую кастрюлю, поместить в нее сито с марлей, сложенной в четыре слоя, и на марлю выложить замороженный кефир. Теперь нужно ждать, когда кефир растает.
4. Потом накрыть его марлей и придавить небольшим прессом.
Можно сделать из марли узелки и подвесить кефир до полного стекания жидкости. После стекания получившуюся массу можно слегка отжать.
5. В итоге из 1 литра кефира получилось 230 граммов нежного сливочного сыра. Теперь его можно подсолить, подсластить, подперчить, добавить измельченный укроп и т.д.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев